Осенний сорт яблони. Дерево среднерослое, имеет широкопирамидальную густую крону.

Плоды средней величины. Средняя масса их 90 – 130 г, на молодых деревьях нередко бывают до 300 г. Форма плода плоско-округлая или округлая.

Кожица средней толщины, прочная, гладкая, блестящая. Подкожные точки беловатые, мелкие, слабовыраженные. Окраска в период потребления жёлтая с ярко красным, полосато сливающимся румянцем. Мякоть средней плотности, кремовая, сочная, нежная, кисло-сладкая.

Съем плодов проводится в конце августа или первой половине сентября, когда румянец наиболее выражен. Сезон потребления со второй половины сентября до 15 – 20 ноября.

Сорт начинает плодоносить на 3 – 4 год. Устойчивость к парше плодов и листьев средняя. Сорт столового назначения. Вкус 4,1 – 4,3 балла.