Куст среднерослый, компактный, при нагрузке урожаем — раскидистый. Побеги средней толщины, направлены вверх и в стороны. Растущие побеги арковидно изогнутые, серые со светло-зеленой верхушкой. Шиповатость — средняя. Шипы одно- и двухраздельные, 0,5-0,7 см длины, тонкие, не очень острые, светло-зеленые, направлены перпендикулярно к побегу. Почки мелкие, заостренные, светло-коричневые, слабоотклоненные.
Ягоды от 2,4 до 6,5 г, средней массы 4,3 г, овальной и грушевидной формы, вишнево-красного цвета, без опушения, с почти неразличимым жилкованием, у основания ягоды встречается небольшой наплыв. Кожица средней толщины, прочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий, оценка 4,8 балла. Химический состав: растворимые сухие вещества — 14,2-15,9%, сумма сахаров — 10,8-11,8%, титруемая кислотность — 1,8-2,3%, аскорбиновая кислота — 17,8-31,3 мг/100 г. Ягоды универсального назначения.
Продуктивность 5,5 кг ягод/куст, самоплодность до 32,5%. Зимостойкость средняя, устойчивость к грибным болезням высокая.
Достоинства сорта: десертный вкус и привлекательный внешний вид ягод.