Позднезимний сорт яблони. Деревья средней силы роста с округлой, довольно густой кроной.

Плоды средней величины (120-130 г), наиболее крупные 150 г, одномерные, плоскоокруглые. В период съёма плодов кожица зеленоватая, по мере созревания становится желтоватой с небольшим полосатым румянцем. Подкожные точки многочисленные, крупные, беловатые. Своеобразное сочетание румянца и подкожных точек придаёт кожице окраску, сравнимую с мрамором. Мякоть беловатая, плотная, сочная, при созревании мелкозернистая, негрубая. Вкус кисло-сладкий, хороший. Съёмная зрелость плодов наступает в конце сентября. В ноябре – декабре плоды приобретают оптимальные для сорта вкусовые и товарные качества, сохраняются до мая. Плодоношение ежегодное.