Черемуха виргинская – растение семейства Розовые. Впервые об этих ягодах узнали на территории Северной Америки. На сегодняшний день найти это растение можно и на территории Средней Азии и в странах с подобным климатом.
Плоды круглой или овальной формы достигают в диаметре около 1 см. В сравнении с обычной черемухой ягоды больше по размеру. Костянка обладает кислым вяжущим вкусом. В зависимости от места произрастания плоды могут иметь разный окрас, который варьируется от темно-красного до черного. Ягоды собраны в кисточку.
Путем экспериментов было доказано, что в состав черемухи виргинской входит амигдалин – природное соединение, которое благоприятно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы. Врачи говорят о том, что регулярное употреблении этих ягод является прекрасной профилактикой и помогает в лечении многих заболеваний.
полезные свойства растения и его плодовВ составе черемухи виргинской есть аскорбиновая кислота, которая укрепляет и повышает иммунитет. Кроме этого ягоды положительно сказываются на состоянии сосудов и помогают организму противостоять воздействию различных вирусов и инфекций. Плоды обладают желчегонным и мочегонным действием. Включить эти ягоды в свой рацион питания нужно людям с сахарным диабетом, подагрой и ревматизмом.